Una ricettina da sfruttare quando non si ha tempo ma si ha voglia di un dolce: miscelare gli ingredienti e metterli in stampini da muffin adatti al microonde e in un paio di minuti saranno pronti per essere mangiati. Questi muffin sono fatti con un impasto senza burro ne uova, dello yogurt per renderli soffici, del cioccolato per renderli più golosi e cannella per renderli profumati.
Ingredienti per 4 muffin
130 g farina bianca
30 g zucchero
70 g latte
1 cucchiaio di yogurt
4 g lievito per dolci
10 g olio di semi di mais
1 cucchiaino di cannella in polvere
10 cioccolatini
30 g zucchero
70 g latte
1 cucchiaio di yogurt
4 g lievito per dolci
10 g olio di semi di mais
1 cucchiaino di cannella in polvere
10 cioccolatini
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata con il cacao, il lievito, lo zucchero, la cannella e mescolare.
In una scodella mettere il latte, lo yogurt, l'olio e mescolare con delle fruste da cucina per amalgamare.
Mettere gli ingredienti liquidi nella ciotola con le polveri e mescolare bene fino a quando si otterrà una pastella morbida e omogenea.
Imburrare e infarinare degli stampi adatti al microonde, riempirli per metà con la pastella, aggiungere due cioccolatini e ricoprire con altra pastella. (Riempire gli stampi solo per metà).
Cuocere nel forno a microonde per 2 minuti a 700 W.
Lasciar intiepidire prima di servire.
Per rendere i muffin ancora più golosi decorarli con glassa di zucchero e riccioli di cioccolato.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento