Il plumcake all'inglese è un dolce soffice, morbido e colorato grazie alla presenza di frutta candita tagliata a cubetti. Un dolce molto semplice e veloce da preparare profumato grazie alla farina di farro, si presta per essere servito in qualsiasi momento della giornata: a colazione o a merenda accompagnato da una tazza di tè...rigorosamente inglese!
Ingredienti
350 g farina di farro
100 g zucchero
150 g yogurt di kefir
200 g latte
50 g olio di semi di mais
16 g lievito per dolci
100 g canditi misti tagliati a cubetti
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina di farro setacciata con il lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare, aggiungere poco per volta il latte, lo yogurt e infine l'olio.
Mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella molto densa e infine aggiungere i canditi amalgamandoli bene all'impasto.
Rovesciare l'impasto in uno stampo da plumcake dopo averlo imburrato e infarinato e cuocere a 170º per 50 minuti facendo la prova stecchino che dovrà risultare completamente asciutto.
Lasciare raffreddare il plumcake nello stampo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento