xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE ALL'INGLESE

venerdì 12 febbraio 2021

PLUMCAKE ALL'INGLESE

Il plumcake all'inglese è un dolce soffice, morbido e colorato grazie alla presenza di frutta candita tagliata a cubetti. Un dolce molto semplice e veloce da preparare profumato grazie alla farina di farro, si presta per essere servito in qualsiasi momento della giornata: a colazione o a merenda accompagnato da una tazza di tè...rigorosamente inglese!




Ingredienti

350 g farina di farro
100 g zucchero 
150 g yogurt di kefir
200 g latte
50 g olio di semi di mais
16 g lievito per dolci
100 g canditi misti tagliati a cubetti




Esecuzione

In una ciotola mettere la farina di farro setacciata con il lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare, aggiungere poco per volta il latte, lo yogurt e infine l'olio.

Mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella molto densa e infine aggiungere i canditi amalgamandoli bene all'impasto. 

Rovesciare l'impasto in uno stampo da plumcake dopo averlo imburrato e infarinato e cuocere a 170º per 50 minuti facendo la prova stecchino che dovrà risultare completamente asciutto.

Lasciare raffreddare il plumcake nello stampo.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 




Copertina dedicata nel gruppo Chef per Caso

Nessun commento:

Posta un commento