Morbide, soffici e golose frittelle impastate con farina di semola rimacinata e ricotta, aromatizzate agli agrumi; semplici da preparare saranno pronte da gustare, una dopo l'altra, in poco tempo.
Ingredienti per circa 30 frittelle
450 g ricotta vaccina
350 g semola rimacinata
3 uova intere
130 g zucchero
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un' arancia, un limone e un mandarino
Olio per frittura q.b.
zucchero a velo per guarnire
Esecuzione
In una ciotola mettere la ricotta con lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere le uova e, sempre mescolando, la scorza degli agrumi, la semola setacciata con il lievito, fino ad ottenere un impasto molto denso e appiccicoso.
In un pentolino portare l'olio a temperatura e aiutandosi con un cucchiaio, prelevare un poco di impasto e con delicatezza farlo rotolare nel palmo della mano formando una pallina grande poco più di una noce.
Mettere le frittelle nell'olio caldo fino ad esaurimento dell'impasto.
Cuocere le frittelle fino a doratura, scolarle e lasciarle asciugare su un panno assorbente.
Cospargerle di zucchero a velo e servirle ancora tiepide.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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