E questa sera...cucina fusion! Gnocchi ai peperoni rossi conditi con chili di carne. Per chi ama sperimentare nuove ricette e degustare nuovi sapori ecco un primo piatto che unisce la cucina italiana con quella messicana, un primo piatto molto gustoso, saporito e sostanzioso, facile da preparare potrà essere servito anche come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per gli gnocchi
400 g patate lessate e passate nello schiacciapatate
1 peperone rosso frullato
150 g farina bianca
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per il chili di carne
250 g carne di manzo macinata
120 g fagioli neri o rossi lessati
150 g polpa di pomodoro
un pomodoro tagliato a cubetti
un peperone tagliato a cubetti
una cipolla tritata
uno spicchio d'aglio tritato
un peperoncino verde piccante
un ciuffetto di coriandolo fresco
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
3 gocce di Tabasco
sale, pepe e olio d'oliva q.b.
Esecuzione
In un tegame far soffriggere la cipolla con l'aglio in poco olio d'oliva, e quando sarà dorata aggiungere il peperone facendolo saltare per qualche minuto.
Aggiungere il pomodoro e cuocere per cinque minuti; aggiungere la carne macinata, salare leggermente e far rosolare il tutto per dieci minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il cumino, il tabasco, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco molto basso per mezz'ora,
mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere i fagioli lessati e cuocere ancora per dieci minuti, fino a che il chili di carne avrà raggiunto una consistenza di una salsa simile al ragù.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare il chili di carne per qualche minuto.
In una ciotola mettere le patate, il peperone frullato, la farina e il sale e mescolare tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Formare dei rotolini con l'impasto e ritagliare dei gnocchetti sul piano di lavoro infarinato.
Tuffare gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Accendere la padella con il chili di carne e aggiungere gli gnocchi scolati e appena cotti; lasciare sul fuoco un paio di minuti mescolando bene e servire ben caldi.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento