Questa è una ricetta svuota frigorifero, preparata con un barattolino di latte al cioccolato, una lattina aperta di latte al cardamomo, e una di latte condensato e una vaschettina di frutti di bosco e il resto è dato da un sacchettino di farina bianca e la fine di una bottiglietta di olio...e naturalmente del lievito per dolci, il tutto buttato in una ciotola, amalgamato e messo nello stampo da plumcake e via in forno! Risultato ottimo, un plumcake soffice, profumato e saporito...andiamo a scrivere la ricetta perchè sarà sicuramente da rifare!
Ingredienti
250 g farina bianca
50 g latte condensato
250 g latte al cioccolato
50 g latte al cardamomo
60 g olio di semi di mais
100 g frutti di bosco misti
15 g lievito per dolci
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Esecuzione
In una ciotola mettere il latte condensato e il latte al cardamomo, l'olio e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, i frutti di bosco e contunuare a mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella morbida e appiccicosa ma non troppo liquida.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e inserire l'impasto.
Infornare a 180º per 45 minuti (fare la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto, prima di rimuovere il plumcake dal forno).
Togliere il plumcake dallo stampo e lasciarlo intiepidire prima di tagliarlo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento