xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANINI FLASH

mercoledì 18 dicembre 2024

PANINI FLASH

Panini morbidi dentro e con crosticina crick crock..ante! Una ricetta per ottenere dei panini in poco tempo, ottimi da portare in tavola per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza e ottimi anche per essere farciti con qualsiasi ingredienti a piacere. 



Ingredienti per 8 panini 

420 g farina bianca tipo 1 proteine 12
350 acqua tiepida
3 g lievito di birra secco oppure
9 g lievito di birra fresco
20 g olio d'oliva
10 g sale 

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti + tempi di riposo e lievitazione
Tempo di cottura 15 minuti


Esecuzione

In una ciotola mettere acqua, lievito e olio e mescolare con delle fruste fino a quando il lievito si sarà sciolto completamente.

Aggiungere la farina setacciata e amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a non avere più farina asciutta nella ciotola e fino a ottenere un impasto molto idratato e grezzo.

Chiudere la ciotola con coperchio o con pellicola da cucina e lasciar riposare per 30 minuti.

Fare delle pieghe stretch & fold (prendere i lembi esterni dell'impasto e portarli verso il centro) e richiudere la ciotola.

Trascorsi 30 minuti ripetere l'operazione delle pieghe e richiudere di nuovo la ciotola. 

Trascorsa un'ora trasferire l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato.

Stendere l'impasto in una forma rettangolare, senza farlo sgonfiare e spolverarlo con abbondante farina.


Dividere l'impasto con un tarocco in 8 parti.


Trasferire con delicatezza i panini sulla placca del forno ricoperta di carta forno e lasciarli riposare per 20 minuti coperti con pellicola.

Infornare i panini a 220º per 15 minuti, fino a doratura.

Togliere i panini dal forno e lasciarli raffreddare su gratella.







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