Gli Späzle alla barbabietola sono un primo piatto autunnale squisito; realizzate con lo stesso metodo degli Späzle alla zucca, sono poi conditi con semplice burro fuso e parmigiano grattugiato e timo.
Ingredienti per 2 persone
100 g polpa di barbabietola cotta in forno
120 g farina
1 uovo
10 g burro
timo q.b.
1 pizzico di noce moscata
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Esecuzione
Frullare la barbabietola fino a ottenere una crema morbida, liscia e senza grumi.
In una ciotola mettere la purea di barbabietola, l'uovo, la farina, la noce moscata e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella molto densa.
Portare a bollore una pentola con acqua e sale.
Mettere lo strumento per fare gli späzle sopra la pentola, aggiungere nell'apposito spazio la pastella di barbabietola e scorrere avanti e indietro l'attrezzo che farà cadere gocce di pastella nella pentola di acqua bollente, formando i gnocchetti.
Sciogliere il burro in una padella larga e bassa, quando sarà bruno aggiungere gli späzle scolarli con una schiumarola appena verranno a galla, condirli con abbondante parmigiano grattugiato e del timo secco o fresco.
Servire subito.
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