La sbriciolata di datteri, mele e frutta secca è una crostata molto semplice che ho preparato per consumare dei datteri e delle mele che avevo in frigorifero da qualche giorno. Una crostata morbida e friabile con un ripieno ricco e cremoso, per nulla stucchevole con una nota croccante data dalla frutta secca.
Ingredienti
2 dosi di frolla ai datteri e farina di carrube (Qui per la ricetta)
200 g datteri senza nocciolo
200 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
2 mele
succo di un limone
30 g noci tritate grossolanamente
20 g mandorle tritate grossolanamente
10 g pinoli
Ricetta facile
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Esecuzione
Preparare la frolla e dividerla a metà.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini, irrorarle con succo di limone.
Stendere metà della frolla in una sfoglia sottile, circa o,5 cm.
Adagiare la frolla in uno stampo da crostate del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato, tagliare l'eccedenza con un coltello affilato.
Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta, aggiungere la pasta di datteri, i datteri tagliati a pezzettini, le mele tagliate a pezzettini e macerate nel succo di limone, e, infine la frutta secca.
Sbriciolare il resto della frolla e distribuirla su tutta la superficie della crostata.
Infornare a 180º per 50 minuti.
Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di rimuoverla delicatamente dallo stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
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