xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA DATTERI FRUTTA SECCA E MELE

lunedì 11 novembre 2024

CROSTATA DATTERI FRUTTA SECCA E MELE

La sbriciolata di datteri, mele e frutta secca è una crostata molto semplice che ho preparato per consumare dei datteri e delle mele che avevo in frigorifero da qualche giorno. Una crostata morbida e friabile con un ripieno ricco e cremoso, per nulla stucchevole con una nota croccante data dalla frutta secca.
 



Ingredienti

2 dosi di frolla ai datteri e farina di carrube (Qui per la ricetta)
200 g datteri senza nocciolo
200 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
2 mele
succo di un limone
30 g noci tritate grossolanamente
20 g mandorle tritate grossolanamente
10 g pinoli

Ricetta facile
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 60 minuti


Esecuzione

Preparare la frolla e dividerla a metà.

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini, irrorarle con succo di limone.

Stendere metà della frolla in una sfoglia sottile, circa o,5 cm.

Adagiare la frolla in uno stampo da crostate del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato, tagliare l'eccedenza con un coltello affilato.

Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta, aggiungere la pasta di datteri, i datteri tagliati a pezzettini, le mele tagliate a pezzettini e macerate nel succo di limone, e, infine la frutta secca.

Sbriciolare il resto della frolla e distribuirla su tutta la superficie della crostata.

Infornare a 180º per 50 minuti.

Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di rimuoverla delicatamente dallo stampo.

Spolverare con zucchero a velo.







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