Tagliatelle di zucca fatte in casa, facili e veloci e pronte in pochi minuti. Si tratta di pasta fresca con purea di zucca nell'impasto, tagliatelle fresca senza l'aggiunta di uova, dal sapore delicato e leggero.
Ingredienti
280 g farina tipo 1
200 g zucca cotta al forno e frullata
un pizzico di sale
Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Esecuzione
Pulire la zucca, eliminare i semi, tagliarla a pezzetti e metterla in forno a 180º per 10 minuti (la cottura potrà essere fatta che al vapore o in padella con pochissima acqua e coperchio).
Togliere la zucca dal forno e frullarla riducendola in purea (se dovesse risultare troppo liquida metterla in un colino a maglie strette e farla sgocciolare).
Unire alla purea di zucca la farina e il pizzico di sale, impastare fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso (eventualmente aggiungere un cucchiaio di farina).
Spolverizzare il piano di lavoro con un pò di farina e stendere il panetto con un mattarello ottenendo una sfoglia sottile un paio di mm., oppure tirare la sfoglia con la macchina per la pasta.
Avvolgere la sfoglia su se stessa e tagliarla a striscioline di mezzo cm con un coltello affilato o con il taglia pizza oppure usare la misura delle tagliatelle con la macchina per la pasta.
Aprire le tagliatelle con le mani, spolverizzandole con un pò di farina e cuocerle in abbondante acqua salata per pochi minuti.
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