"Penne! Si chiamano penne all'arrabbiata!" (Sette chili in sette giorni, film con Pozzetto e Verdone). Il nome di questo piatto si deve ai sapori marcati che lo caratterizzano: l'aglio ma soprattutto il peperoncino, vero protagonista, che rende paonazzo, proprio come quando ci si infuria, chiunque mangi una forchettata di pasta!
Ingredienti per 2 persone
300 g penne rigate
300 g pomodori pelati
1 peperoncino
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Esecuzione
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, tuffarvi le penne e cuocerle al dente.
Soffriggere l'aglio tritato in abbondante olio e qualche gambo di prezzemolo.
Togliere i gambi dal soffritto e versare i pomodori, mescolare per 10 minuti fino a quando i pomodori si sfalderanno e si otterrà una salsa omogenea e corposa.
Tagliare il peperoncino, aggiungerlo alla salsa, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti.
Scolare le penne tenendo un mestolino di acqua di cottura da parte, versarle nella padella con il sugo e mantecare aggiungendo l'acqua di cottura per rendere il sugo cremoso.
Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolarlo alle penne e servire subito.
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