Un plumcake facile da preparare, soffice e goloso, dal sapore fresco ed esotico, ottimo per la colazione, la merenda ma anche come dessert a fine pasto.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
200 g farina tipo 1
50 g cacao amaro
80 ml olio di semi120 g zucchero di canna
15 g lievito per dolci
2 banane molto mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
1 mango
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Esecuzione
Sbucciare il mango, eliminare il seme, tagliarlo a fettine.
In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea.
In una ciotola setacciare farina, lievito, cacao zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi un terzo dell'impasto, aggiungere delle fettine di mango, coprire con metà impasto, aggiungere altre fettine di mango, coprire con il restante impasto e decorare la superficie con fettine di mango.
In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea.
In una ciotola setacciare farina, lievito, cacao zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi un terzo dell'impasto, aggiungere delle fettine di mango, coprire con metà impasto, aggiungere altre fettine di mango, coprire con il restante impasto e decorare la superficie con fettine di mango.
Spolverare la superficie con poco zucchero e infornare a 180º per 50 minuti.
Togliere dallo stampo appena cotto e lasciare intiepidire su gratella.
Procedimento con il Bimby
Mettere nel boccale le banane a pezzi e frullare 10 secondi a velocità 4
Aggiungere lo zucchero e frullare 5 secondi a velocità 4.
Inserire nel boccale il resto degli ingredienti e frullare per 60 secondi a velocità 5.
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