xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: DOLCETTI ALLA FARINA DI CARRUBE

sabato 27 luglio 2024

DOLCETTI ALLA FARINA DI CARRUBE

Una ricetta adatta a riciclare avanzi di panbrioche, pan di spagna, avanzi di torta, panettoni o pandoro.                        




Ingredienti per circa 20 dolcetti

400 g di dolce lievitato (panbrioche, pan di spagna, avanzi di torta, panettone o pandoro)
30 g farina di carrube 
50 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
1 banana
2 cucchiai di rum 
ciliegine candite q.b.
granola q.b.
farina di carrube q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti



Esecuzione

Mettere il dolce nel mixer, frullare per pochi secondi, aggiungere la pasta di datteri, la banana schiacciata con una forchetta, il rum, e frullare ancora per pochi secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto che si possa lavorare con le mani.

Dividere l'impasto in tante palline del peso di 30 g circa, stendere l'impasto sul palmo della mano, adagiare una ciliegina e richiudere sigillando bene.

Rigirare i dolcetti nella farina di carrube e mettere sulla loro superficie un poco di granola schiacchiandola leggermente per farla aderire.

Adagiare i bonbons su un vassoio e metterli in frigorifero per tre ore.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento