Un bauletto di pasta sfoglia farcito con sfiziose verdure grigliate, salsa di pomodoro e mozzarella e ricoperto con semini di sesamo neri. Una ricetta da servire come antipasto o come secondo piatto, servito a fette sia tiepido che lasciato raffreddare per un paio d'ore.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchino
1 melanzana
5 cucchiai si salsa di pomodoro
1 mozzarella grattugiata
origano q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Grigliare lo zucchino e la melanzana tagliata prima a fette lunghe e sottili.
Stendere la pasta sfoglia sulla placca del forno ricoperta con carta forno e farcirla con le fette di verdure grigliate, distribuire poi la salsa di pomodoro e la mozzarella e origano secco.
Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo che andrà sigillato alle due estremità.
Spennellare la pasta sfoglia con tuorlo d'uovo misto a due cucchiai di latte e distribuire la superficie con semini di sesamo nero.
Infornare la sfoglia farcita a 200º per 20 minuti, fino a doratura.
Lasciarlo intiepidire un paio d'ore prima di tagliarlo a fette.
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