venerdì 1 marzo 2024

BAULETTO DI SFOGLIA CON VERDURE E FORMAGGI

Un bauletto di pasta sfoglia farcito con sfiziose verdure grigliate, salsa di pomodoro e mozzarella e ricoperto con semini di sesamo neri. Una ricetta da servire come antipasto o come secondo piatto, servito a fette sia tiepido che lasciato raffreddare per un paio d'ore.





Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchino 
1 melanzana
5 cucchiai si salsa di pomodoro
1 mozzarella grattugiata
origano q.b.


Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Grigliare lo zucchino e la melanzana tagliata prima a fette lunghe e sottili.

Stendere la pasta sfoglia sulla placca del forno ricoperta con carta forno e farcirla con le fette di verdure grigliate, distribuire poi la salsa di pomodoro e la mozzarella e origano secco.


Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo che andrà sigillato alle due estremità.

Spennellare la pasta sfoglia con tuorlo d'uovo misto a due cucchiai di latte e distribuire la superficie con semini di sesamo nero.

Infornare la sfoglia farcita a 200º per 20 minuti, fino a doratura.


Lasciarlo intiepidire un paio d'ore prima di tagliarlo a fette.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento