xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SHORTBREAD AI CRANBERRIES E PROFUMO DI CLEMENTINE

lunedì 4 dicembre 2023

SHORTBREAD AI CRANBERRIES E PROFUMO DI CLEMENTINE

Magia del Natale? Ecco subito pronti dei biscotti che profumano di festa, gli shortbread ai cranberries e al profumo di clementine. Facile e veloci da preparare in questa ricetta non ci si sporcano nemmeno le mani con l'impasto, basterà fare un rotolo e con un coltello affilato ritagliare dei biscotti da infornare per pochi  minuti. Una volta raffreddati sono ottimi da accompagnare a latte, tè o cioccolata calda.



Ingredienti per circa 25 biscotti

300 g farina bianca
200 g burro morbido
100 g zucchero
50 g cranberries disidratati
scorza grattugiata di due clementine
un pizzico di sale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

Esecuzione

Inserire nella planetaria il burro morbido, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata delle clementine e lavorare l'impasto con il gancio a velocità media fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la farina e lavorare l'impasto velocemente, fino a quando inizierà a compattarsi.

Inserire i craberries, incorporarli all'impasto lavorandolo brevemente a mano sul piano di lavoro, dividerlo poi in due metà uguali e creare dei cilindri del diametro di circa 5 cm, chiuderli nella pellicola trasparente e lasciarli in frigorifero per una notte.

Trascorso il tempo di riposo togliere i due rotoli dal frigorifero e tagliarli a fette spesse di circa 1 cm, adagiarle su una teglia rivestita di carta forno e metterli in frigorifero per mezz'ora.

Infornare i biscotti a 150º per 20 minuti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare nella teglia.

Conservare gli shortbread in una scatola di latta sigillata.






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