xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO AL CAVOLO ROSSO E GORGONZOLA

lunedì 4 dicembre 2023

RISOTTO AL CAVOLO ROSSO E GORGONZOLA

Il cavolo rosso è una verdura autunnale versatile e apprezzata in vari piatti, come ad esempio questo gustoso risotto che si sposa bene con il gorgonzola, tanto da rendere il cavolo rosso delicato, sia nel sapore che nel colore.


Ingredienti per 4 persone

320 g riso per risotti
200 g cavolo rosso
1 cipolla rossa piccola
100 g gorgonzola piccante
1 litro di brodo vegetale
olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura totale 50 minuti


Esecuzione

Tritare sottilmente la cipolla e farla appassire in un tegamo con un filo d'olio, aggiungere il cavolo rosso dopo averlo lavato e tagliato sottilmente, fare stufare per un pai di minuti, aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento fino a quando il cavolo si sarà ammorbidito.

Frullare il cavolo con un frullatore ad immersione e metterlo da parte.

In una pentola tostare il riso, aggiungere un mestolo di brodo caldo e continuare a versare il brodo poco per volta.

A metà cottura aggiungere il frullato di cavolo rosso, continuare ad aggiungere il brodo mescolando di continuo fino a fine cottura, aggiustare di sale e pepe.

Togliere dal fuoco, mantecare con due cucchiai di olio d'oliva e il gorgonzola tagliato a pezzettini.

Una volta amalgamato coprire la pentola con il coperchio e lasciar riposare il riso due minuti prima di servire.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento