Il risotto alla zucca e gorgonzola...il tocco originale? servirlo nella zucca.
Ingredienti per 2 persone
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
160 g riso per risotto di buona qualità
due zucche piccole
500 g brodo vegetale
60 g gorgonzola piccante
3 cucchiai di olio d'oliva
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Tagliare le calottine delle zucche e con uno scavino togliere la polpa interna.
Tenere gli involucri delle zucche da parte.
Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere in una casseruola con una noce di burro.
Aggiungere la polpa delle zucche tagliata in piccoli pezzettini e farla rosolare per un paio minuto, aggiungere sale e pepe per insaporirla.
Aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare, proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta fino a fine cottura.
Togliere il risotto dal fuoco, aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, l'olio d'oliva e mescolare fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto.
Mettere il risotto nelle zucche coprendole con la loro calottina e servire subito.
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