Pesto di spinaci e noci, con spinaci di stagione o surgelati, sarà un ottimo condimento per la pasta o gli gnocchi, ottimo nei sandwiches o sulle bruschette o ancora potrà accompagnare bolliti di carne in sostituzione della classica salsa verde al prezzemolo.
Ingredienti per un vasetto da 250 g circa.
400 g spinaci freschi
50 g noci
50 g ricotta vaccina
3 cucchiai di olio d'oliva
noce moscata, sale q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Esecuzione
Lavare gli spinaci, scottare le foglie per 5 minuti in poca acqua salata, scolare e lasciar raffreddare.
Strizzare gli spinaci delicatamente, metterli in un frullatore con l'olio, ricotta noci e un pizzico d noce moscata, frullare per un paio di minuti.
Se il composto risultasse difficile da frullare, diluirlo con un paio di cucchiai d'acqua di cottura degli spinaci.
Aggiustare di sale e mescolare bene.
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