Una torta salata da portare in tavola come piatto unico o per accompagnare i nostri secondi piatti o un piatto di formaggi misti. Ottima tagliata a fette e grigliata o sempre a fette cotta con panna da cucina.
Ingredienti
250 g cous cous
100 g farina di ceci
200 g spinaci
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
150 g ricotta da grattugiare
sale, pepe e olio q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Mettere il cous cous in una ciotola, coprirlo con acqua bollente, mescolare e coprire con coperchio e lasciar riposare 5 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua.
Pulire gli spinaci lavandoli bene con acqua corrente eliminando tutti i residui di terriccio e impurità, eliminare le foglie danneggiate, scottare gli spinaci in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva, aggiustare di sale e pepe e stufare per 10 minuti.
Frullare gli spinaci per un paio di minuti e metterli in una ciotola capiente con le uova leggermente sbattute in precedenza con una forchetta, la farina di ceci, il cous cous sgranato, la ricotta grattugiata, il parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti e fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.
Imburrare e cospargere con pane grattugiato una tortiera con fascia apribile, del diametro di 22 cm, distribuire l'impasto, livellarlo e aggiungere sulla superficie altro pane grattugiato.
Infornare la torta a 180º per 30 minuti.
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