Lo strudel alla parmigiana è un rotolo di pasta farcito con melanzane, mozzarella, parmigiano e salsa di pomodoro. Io ho utilizzato la pasta strudel tirata a mano ma per chi va di fretta andrà benissimo anche un rotolo surgelato di pasta sfoglia. Un piatto unico buono sia caldo che freddo adatto quindi ad ogni tipo di stagione.
Ingredienti
1 dose di pasta strudel (Qui per la ricetta) oppure un rotolo rettangolare di pasta sfoglia surgelata
1 melanzana
70 g passata di pomodoro
1 mozzarella
30 g parmigiano grattugiato
olio, sale e pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
latte q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Tagliare la melanzana a fettine alte mezzo cm, grigliarle e metterle da parte.
Dopo aver preparato la pasta strudel e averla stesa molto sottile, cospargere la superficie con del pane grattugiato.
Aggiungere uno strato di passata di pomodoro, disporre le fettine di melanzana, salare leggermente, cospargere bene con il parmigiano grattugiato e aggiungere la mozzarella tagliata a piccoli pezzettini.
Arrotolare bene lo strudel formando un rotolo ben sigillato, spennellare con latte e cuocere a 180º per 35 minuti, fino a doratura.
Togliere dal forno e lasciar riposare qualche minuto prima di tagliare lo strudel a fette.
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