Asparagi con le uova. Un piatto classico avvolto in una sottile pasta di strudel salata.
Ingredienti per la pasta strudel
150 g farina tipo 1
60 ml acqua ttiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
500 g asparagi lessati
50 g pane grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
4 uova strapazzate
sale e pepe
burro fuso raffreddato per spennellare la superficie dello strudel q.b.
formaggio grattugiato q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare alla farina tutti gli ingredienti per preparare la pasta strudel.
Mescolare bene e amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare un panetto, spennellarlo con un filo d’olio d’oliva e lasciarlo riposare per mezz’ora coperto a temperatura ambiente.
Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato e tirarla fino a renderla sottilissima.
Spennellare la sfoglia con burro fuso tralasciando i bordi.
Spolverare la superficie della sfoglia con
pane grattugiato e parmigiano.
Aggiungere le uova e gli asparagi.
Ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.
Adagiarlo sulla placca del forno ricoperto di carta forno e spennellarlo con del burro fuso.
Cuocere in forno a 180º per 35 minuti.
Togliere dal forno e spolverare la superficie con formaggio grattugiato.
Servire subito.
Ingredienti per la pasta strudel
150 g farina tipo 1
60 ml acqua ttiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
500 g asparagi lessati
50 g pane grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
4 uova strapazzate
sale e pepe
burro fuso raffreddato per spennellare la superficie dello strudel q.b.
formaggio grattugiato q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare alla farina tutti gli ingredienti per preparare la pasta strudel.
Mescolare bene e amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare un panetto, spennellarlo con un filo d’olio d’oliva e lasciarlo riposare per mezz’ora coperto a temperatura ambiente.
Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato e tirarla fino a renderla sottilissima.
Spennellare la sfoglia con burro fuso tralasciando i bordi.
Spolverare la superficie della sfoglia con
Aggiungere le uova e gli asparagi.
Ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.
Cuocere in forno a 180º per 35 minuti.
Togliere dal forno e spolverare la superficie con formaggio grattugiato.
Servire subito.
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