xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: STRUDEL ASPARAGI E UOVA

martedì 16 agosto 2016

STRUDEL ASPARAGI E UOVA

Asparagi con le uova. Un piatto classico avvolto in una sottile pasta di strudel salata.


Ingredienti per la pasta strudel

150 g farina tipo 1
60 ml acqua ttiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno


500 g asparagi  lessati
50 g pane grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
4 uova strapazzate
sale e pepe

burro fuso raffreddato per spennellare la superficie dello strudel q.b. 
formaggio grattugiato q.b.

Esecuzione 

In una ciotola mescolare alla farina tutti gli ingredienti per preparare la pasta strudel.

Mescolare bene e amalgamare  fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Formare un panetto, spennellarlo con un filo d’olio d’oliva e lasciarlo riposare per mezz’ora coperto a temperatura ambiente.

Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato e tirarla fino a renderla sottilissima.

Spennellare la sfoglia  con burro fuso  tralasciando i bordi.
Spolverare  la superficie della sfoglia con

pane grattugiato e parmigiano.
Aggiungere le uova e gli asparagi.
Ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.




Adagiarlo sulla placca del forno ricoperto di carta forno e spennellarlo con del burro fuso.

Cuocere in forno a 180º  per 35 minuti.

Togliere dal forno e spolverare la superficie con formaggio grattugiato.



Servire subito.



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