Zucchini farciti con mozzarella, gratinati al forno, un secondo piatto molto invitante, gustosi e facili da preparare. Ottimi serviti caldi e filanti ma buoni anche freddi, possono essere preparati in anticipo e cotti prima di essere portati in tavola oppure riscaldati in forno per averli di nuovo filanti.
Ingredienti per 2 persone
4 zucchini
1 uovo
20 g parmigiano grattugiato
sale, pepe e olio q.b.
300 g mozzarella
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Lavare gli zucchini, dividerli a metà nel senso della lunghezza, svuotare la polpa con uno scavino, lasciando intatta la parte esterna.
Mettere la polpa degli zucchini in un frullatore, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini e tritare il tutto per pochi secondi.
Mettere l'involucro degli zucchini in una pirofila, spennellarli con olio e un pizzico di sale e infornarli a 180º per 10 minuti, fino a quando saranno diventati leggermente morbidi.
In una ciotola mettere gli zucchini tritati con la mozzarella, l'uovo, il parmigiano grattugiato e mescolare amalgamando bene gli ingredienti fino a ottenere un composto molto umido.
Riempire gli involucri degli zucchini con il composto preparato, infornare a 180º per 30 minuti, e al grill per un paio di minuti, fino a doratura.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento