Le sfogliette di mele e uvetta sono una ricettina furba e super golosa da preparare per una merenda. Pronte in pochissimo tempo sono preparate con una sfoglia surgelata e con una farcitura di mele, uvetta, zucchero e cannella...la farcitura dello strudel, per intenderci! Da me vanno a ruba e in casa non manca mai una nota dolce!
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare surgelata
2 mele golden o renette
30 g uvetta
2 cucchiai di zucchero
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettini.
Mettere le mele in una pentola con lo zucchero e l'uvetta e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, fino a quando le mele saranno morbide, aggiungere infine la cannella, mescolare e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 9 quadrati tutti uguali, sistemare su ogni metà un cucchiaio di farcitura, lasciando un bordo di circa 1 cm.
Realizzare dei taglietti orizzontali sull'altra metà e richiudere sigillando bene i bordi.
Spennellare le sfogliette con tuorlo misto a latte e cuocere a 190º per circa 20 minuti, fino a doratura.
Togliere dal forno, lasciar intiepidire le sfogliette e cospargerle infine con zucchero a velo.
Una nota in più: irrorare le sfogliette con caramello.
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