xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SFOGLIETTE DI MELE E UVETTA

venerdì 23 giugno 2023

SFOGLIETTE DI MELE E UVETTA

Le sfogliette di mele e uvetta sono una ricettina furba e super golosa da preparare per una merenda. Pronte in pochissimo tempo sono preparate con una sfoglia surgelata e con una farcitura di mele, uvetta, zucchero e cannella...la farcitura dello strudel, per intenderci! Da me vanno a ruba e in casa non manca mai una nota dolce!




Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare surgelata 
2 mele golden o renette
30 g uvetta 
2 cucchiai di zucchero

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti



Esecuzione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettini.

Mettere le mele in una pentola con lo zucchero e l'uvetta e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, fino a quando le mele saranno morbide, aggiungere infine la cannella, mescolare e lasciare raffreddare.

Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 9 quadrati tutti uguali, sistemare su ogni metà un cucchiaio di farcitura, lasciando un bordo di circa 1 cm.

Realizzare dei taglietti orizzontali sull'altra metà e richiudere sigillando bene i bordi.


Spennellare le sfogliette con tuorlo misto a latte e cuocere a 190º per circa 20 minuti, fino a doratura.


Togliere dal forno, lasciar intiepidire le sfogliette e cospargerle infine con zucchero a velo.


Una nota in più: irrorare le sfogliette con caramello.




seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento