xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA SALATA DI SFOGLIA CON VERDURE E FORMAGGI

lunedì 24 ottobre 2022

TORTA SALATA DI SFOGLIA CON VERDURE E FORMAGGI

La torta salata di pasta sfoglia farcita con verdure e formaggi è una ricetta semplice e veloce da realizzare.
Una ricetta perfetta per ogni occasione. 




Ingredienti 


2 fogli di pasta sfoglia rotondi

1 patata

1 zucchino

1 peperone

1 cipolla

1 spicchio d'aglio 

1 pomodoro maturo

100 g ricotta vaccina

150 g mozzarella

2 uova

3 cucchiai di formaggio grattugiato

sale e pepe q.b.



Esecuzione


In una padella fare un soffritto con la cipolla tagliata sottile, lo spicchio d'aglio e aggiungere poi le verdure pulite, mondate e  tagliate a tocchetti.


Cuocere le verdure per una decina di minuti a fuoco vivace fino a quando le verdure saranno morbide, salare, togliere dal fuoco e farle raffreddare.


Aggiungere alle verdure la mozzarella tagliata a dadini, la ricotta schiacciata con una forchetta, il formaggio grattugiato, le due uova sbattute in precedenza con una forchetta e mescolare bene. 


Stendere in uno stampo da crostata un disco di pasta sfoglia, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta, aggiungere la farcitura e richiudere con il secondo disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi per non far uscire il ripieno.



Bucherellare la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, spennellare la superficie con latte e aggiungere aghi di rosmarino e sale grosso.


Infornare a 200º per 20 minuti, fino a doratura.







Nessun commento:

Posta un commento