xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA IN PADELLA GOCCE DI CIOCCOLATO CANDITI ALL'ARANCIA

martedì 18 ottobre 2022

TORTA IN PADELLA GOCCE DI CIOCCOLATO CANDITI ALL'ARANCIA

Un dolce semplice e genuino, cotto in padella, arricchito con croccanti gocce di cioccolato, soffice e goloso, ottimo per colazione, merenda e per qualsiasi momento della giornata. Io ne gusto una fetta la mattina tuffata nel caffèlatte.


Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 22 cm

220 g farina bianca
2 uova
120 g zucchero
50 g gocce di cioccolato
30 g canditi all'arancia 
scorza grattugiata di un limone
200 g acqua
50 g olio di semi
10 g lievito per dolci


Esecuzione

In una ciotola mettere le polveri, farina con lievito setacciati, zucchero e buccia di limone.

In un'altra ciotola mettere le uova sbattute con una forchetta, acqua, olio e sale e mescolare tutto.

Mescolare le polveri con i liquidi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.

Aggiungere le gocce di cioccolato, i canditi e mescolare.

Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi la pastella.

Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).


Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.

Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano e cospargere con zucchero a velo.



seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento