xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI CREMOSI AI FUNGHI PORCINI

martedì 18 ottobre 2022

SPAGHETTI CREMOSI AI FUNGHI PORCINI

Gli spaghetti cremosi ai funghi sono un primo piatto autunnale molto gustoso; una ricetta classica ma sempre buona, un piatto che si prepara in poco tempo ed è perfetto da gustare per un pranzo in famiglia o in compagnia degli amici, in ogni occasione il successo è assicurato.
 

Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti
200 g funghi porcini
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
100 g panna da cucina
20 g formaggio spalmabile 

Esecuzione

Mettere i funghi porcini secchi in acqua tiepida a rinvenire per 30 minuti.

Tritare finemente uno scalogno e metterlo in una padella con un filo d'olio, aggiungere i funghi dopo averli scolati dalla loro acqua, cuocere per 3 minuti, aggiungere la panna, il formaggio spalmabile mescolare bene e cuocere ancora per un paio di minuti. 

Spegnere il fuoco e mettere il sugo da parte.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Mettere gli spaghetti nella padella con il condimento e a fiamma bassa mescolare bene, aggiungere un poco di acqua di cottura per dare cremosità.

Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e impiattare.

Servire subito.


Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion



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