xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA SBRICIOLATA CIOCCO MELA

lunedì 10 ottobre 2022

CROSTATA SBRICIOLATA CIOCCO MELA

Crostata sbriciolata realizzata con base frolla di soli albumi, farcita con mele cotte alla cannella e marmellata d'arance con scorzette. Un dolce goloso perfetto da gustare a colazione o per una gustosa e sana merenda. Ottimo anche come dessert servito con del gelato alla crema.



Ingredienti per uno stampo rettangolare di cm 35x10 

Una dose di pasta frolla al cacao con albumi
2 mele royal gala
scorza grattugiata di un limone
succo di un limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero
30 g di marmellata d'arancia con scorzette (Qui per la ricetta)



Esecuzione

Lavare bene le mele, tagliarle a pezzettini, metterle in una padella con zucchero, limone, succo e scorza e mezzo bicchiere di acqua.

Cuocere sul fornello a fiamma media fino a quando l'acqua sarà completamente evaporata e le mele saranno diventate morbide.

Spegnere il cuoco, aggiungere la cannella, mescolare bene e lasciar intiepidire.

Dividere a metà la frolla al cacao, stenderne una metà alta mezzo cm nello stampo rettangolare, imburrato e infarinato,  bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Aggiungere sul fondo della frolla la marmellata e poi le mele cotte.

Con un frullatore sbriciolare la metà rimasta della frolla al cacao e distribuirla sopra le mele coprendole uniformemente.

Infornare la crostata a 170º per 20 minuti.




Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.




Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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