Ingredienti per uno stampo rettangolare di cm 35x10
Una dose di pasta frolla al cacao con albumi
2 mele royal gala
scorza grattugiata di un limone
succo di un limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero
30 g di marmellata d'arancia con scorzette (Qui per la ricetta)
Esecuzione
Lavare bene le mele, tagliarle a pezzettini, metterle in una padella con zucchero, limone, succo e scorza e mezzo bicchiere di acqua.
Cuocere sul fornello a fiamma media fino a quando l'acqua sarà completamente evaporata e le mele saranno diventate morbide.
Spegnere il cuoco, aggiungere la cannella, mescolare bene e lasciar intiepidire.
Dividere a metà la frolla al cacao, stenderne una metà alta mezzo cm nello stampo rettangolare, imburrato e infarinato, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere sul fondo della frolla la marmellata e poi le mele cotte.
Con un frullatore sbriciolare la metà rimasta della frolla al cacao e distribuirla sopra le mele coprendole uniformemente.
Infornare la crostata a 170º per 20 minuti.
Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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