Una torta di riso compatta, profumata, gustosa; un piatto unico, composto da riso alla curcuma con piselli, pomodori, formaggi, uova, latte, farina e lievito, una torta semplice e veloce da preparare, dal bellissimo effetto cromatico.
Ingredienti
150 g riso carnaroli
100 g farina
100 ml latte
5 g curcuma in polvere
80 g piselli surgelati
1 pomodoro da insalata
100 g emmenthal
30 g parmigiano grattugiato
2 uova
10 g lievito per torte salate
1 cucchiaino di origano
Esecuzione
Cuocere il riso al dente con la curcuma e i piselli in acqua leggermente salata, scolare il riso, metterlo in una insalatiera, sgranare con l'aiuto di una forchetta e farlo intiepidire.
Unire al riso il pomodoro e l'emmenthal tagliato a cubetti, le uova, il parmigiano grattugiato, il latte e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere infine la farina setacciata, il lievito e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro.
Spennellare con olio una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm, aggiungere l'impasto, coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).
Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere dalla padella e servirla calda o anche tiepida.
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Ricetta inserita nella rubrica "L'angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion
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