Zuppa di lenticchie rosse e zucca, una zuppa rustica, tipica del periodo autunnale ma ottima anche tiepida nelle serate estive, un piatto completo soprattutto se accompagnata con crostini di pane nero.
200 g lenticchie rosse
500 g zucca pulita
1 litro di brodo vegetale
80 g cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
20 ml olio d'oliva
un cucchiaino raso di origano secco
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
80 g cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
20 ml olio d'oliva
un cucchiaino raso di origano secco
sale e pepe q.b.
Soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e unitre l'origano secco.
Aggiungere la zucca dopo averla sbucciata e tagliata a dadini, mescolare e cuocere per qualche minuto per farla insaporire.
Aggiungere il brodo vegetale, cuocere per 10 minuti, sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente, aggiungerle al brodo e cuocerle per un decina di minuti (controllare il tempo di cottura sulla confezione ricordandosi che le lenticchie rosse non necessitano di ammollo e hanno tempi di cottura rispetto alle altre).
Servire la zuppa bella calda accompagnata con pane nero.
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