Le cosce di pollo al forno con contorno di patate sono un secondo piatto facile e gustoso che si trova spesso sulle tavole italiane. Le ricette sono tantissime e io vi propongo la mia versione.
Ingredienti per 4 persone
8 fusi di pollo
500 g patate
1 cipolla bianca
succo di 1 limone
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo) q.b.
olio d'oliva q.b.
200 g pane raffermo grattugiato
1 cucchiaino di paprika
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Esecuzione
Eliminare dai fusi di pollo eventuali piumette bruciandole oppure eliminare la pelle.
Incidere per lungo ogni fuso di pollo in tre parti, mettere i fusi di pollo in una pirofila, condirli con il succo di limone, due cucchiai di olio e le erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo), massaggiarli con le mani per farli insaporire, coprire la pirofila con pellicola da cucina e mettere in frigorifero per la notte.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e sciaquarle sotto l'acqua fredda per eliminare l'amido in eccesso.
Togliere i fusi di pollo dal frigorifero e preparare la panatura: mescolare il pane grattugiato con la paprika e il peperoncino, rivestire una teglia da forno con carta stagnola, passare i fusi di pollo nella panatura facendola aderire bene e sistemarli nella teglia.
Asciugare le patate, metterle in una ciotola, aggiungere la cipolla tagliata a fettine, condire con sale e olio, mescolare bene e unire il tutto nella teglia con i fusi di pollo; completare con un filo d'olio d'oliva, il prezzemolo tritato; coprire la teglia con la stagnola e infornare a 180º per un'ora circa, rigirando i fusi di pollo a metà cottura.
Per questa ricetta si possono utilizzare le sovracosce o le cosce intere, la panatura potrà essere arricchita con erbe aromatiche a vostro piacimento, oppure si potrà utilizzare farina di mais o di semola al posto del pane grattugiato.
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