La torta in padella è stata per me una scoperta fantastica: un dolce adatto in quasiasi momento della giornata, a colazione tuffata nel mio caffè e latte, a merenda farcita con marmellate o creme spalmabili al cioccolato e una buona tazza di tè o caffé e dopopranzo accompagnata da un buon gelato alle creme.
Veloce e di facile preparazione, questa torta è fantastica da preparare soprattutto in estate, nelle giornate afose quando non si ha voglia di accendere il forno; basteranno una ciotola e un cucchiaio di legno per miscelare gli ingredienti e una padella antiaderente con coperchio per la cottura.
Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 22 cm
270 g farina bianca
230 g succo di mela
120 g zucchero
10 g lievito per dolci
50 g olio di semi di mais
1 cucchiaino delle seguenti spezie
cannella, cardamomo, zenzero
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere le polveri, farina e lievito setacciati, zucchero e spezie.
In un'altra ciotola mettere i liquidi, succo di mela, olio e sale.
Mescolare le polveri con i liquidi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.
Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi la pastella.
Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).
Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano e cospargere con zucchero a velo.
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