Un plumcake allo yogurt e banana, fichi secchi, datteri Omaniti, mandorle, mele delicious, yogurt aromatizzato all'amaretto.
Un dolce goloso, morbido e profumato ottimo da servire nei giorni di festa, per colazione o per merenda oppure per il dopocena accompagnato da un vino da dessert.
300 g farina bianca
100 g yogurt bianco
120 g zucchero
50 g olio di semi di mais
10 g lievito per dolci
1 banana
1 mela
100 g datteri
100 g fichi secchi
40 g mandorle
30 g amaretto
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero , mescolare bene, aggiungere la banana frullata, lo yogurt, l'olio di semi e mescolare tutti gli ingredienti.
Aggiungere infine all'impasto, amalgamando sempre con tanta cura, noci e mandorle tritate grossolanamente, datteri e fichi tagliati a pezzettini, mele tagliate a tocchetti e infine mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo l'amaretto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180º per 50 minuti.
Guarnire il plumcake con glassa di zucchero, datteri, fichi e mandorle a lamelle.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero , mescolare bene, aggiungere la banana frullata, lo yogurt, l'olio di semi e mescolare tutti gli ingredienti.
Aggiungere infine all'impasto, amalgamando sempre con tanta cura, noci e mandorle tritate grossolanamente, datteri e fichi tagliati a pezzettini, mele tagliate a tocchetti e infine mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo l'amaretto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180º per 50 minuti.
Guarnire il plumcake con glassa di zucchero, datteri, fichi e mandorle a lamelle.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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