Fusilli in crema di funghi e panna, un primo piatto cremoso, profumato, semplice e veloce da preparare e soprattutto molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone
350 g fusilli
200 g funghi a scelta (nella mia ricetta ho messo solo champignon)
200 g panna da cucina
1 spicchio d'aglio nero
un ciuffo di prezzemolo
Esecuzione
Pulire i funghi senza sciacquarli eliminando la terra strofinandoli con un panno umido ed eliminare un pezzettino di gambo finale.
Affettare i funghi, saltarli in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, trifolarli con prezzemolo tritato finemente per tre minuti; i funghi dovranno risultare carnosi e intatti.
Frullare metà dei funghi con la panna, fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e al punto di ebollizione buttare i fusilli e lasciar cuocere al dente.
Scolare i fusilli tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.
In una padella antiaderente mettere la crema di funghi, aggiungere i fusilli e poco per volta l'acqua di cottura cuocendo a fiamma bassa fino a che l'acqua sarà evaporata e si otterrà una crema morbida e vellutata., aggiungere il resto dei funghi, mescolare, togliere dal fuoco e servire subito.
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