xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANNA COTTA AL CAFFÈ

domenica 4 luglio 2021

PANNA COTTA AL CAFFÈ

La panna cotta è un dolce semplice da preparare e sempre di grande effetto servito come dessert a fine pasto, decorato con salse dolci o frutta fresca. La variante al caffè è ancora più golosa e può sostituire il caffè espresso servito a fine cena.



Ingredienti 

400 g panna fresca liquida
150 g caffè freddo della caffettiera 
80 g zucchero 
4 fogli di gelatina oppure 10 g agar agar


Esecuzione

Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti.

Mettere la panna in un pentolino dal fondo spesso, aggiungere lo zucchero, il caffè e portare quasi a bollore.

Strizzare bene la gelatina, aggiungerla alla panna e mescolare bene per farla sciogliere completamente.

Spegnere il fuoco, mettere la panna cotta in stampi monoporzione e metterla in frigorifero per almeno cinque/sei ore.

Servire nelle coppette aggiungendo della frutta fresca preparata un'ora prima con rum.

Aggiungere un poco di salsa al caramello.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento