La panna cotta è un dolce semplice da preparare e sempre di grande effetto servito come dessert a fine pasto, decorato con salse dolci o frutta fresca. La variante al caffè è ancora più golosa e può sostituire il caffè espresso servito a fine cena.
Ingredienti
400 g panna fresca liquida
150 g caffè freddo della caffettiera
80 g zucchero
4 fogli di gelatina oppure 10 g agar agar
Esecuzione
Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti.
Mettere la panna in un pentolino dal fondo spesso, aggiungere lo zucchero, il caffè e portare quasi a bollore.
Strizzare bene la gelatina, aggiungerla alla panna e mescolare bene per farla sciogliere completamente.
Spegnere il fuoco, mettere la panna cotta in stampi monoporzione e metterla in frigorifero per almeno cinque/sei ore.
Servire nelle coppette aggiungendo della frutta fresca preparata un'ora prima con rum.
Aggiungere un poco di salsa al caramello.
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