xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TAGLIOLINI CON ACCIUGHE PANE GRATTUGIATO E PREZZEMOLO

lunedì 28 ottobre 2024

TAGLIOLINI CON ACCIUGHE PANE GRATTUGIATO E PREZZEMOLO

Tagliolini di pasta fresca con acciughe, pane grattugiato e prezzemolo, un primo piatto molto semplice, veloce dal gusto avvolgente. Il pane grattugiato serve, oltre a conferire sapore, a dare consistenza al piatto.


Ingredienti per 2 persone

180 g tagliolini freschi (Qui per la ricetta)
5 acciughe sott'olio
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di pane grattugiato
1 pizzico di peperoncino

Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 


Esecuzione

In una padella rosolare lo spicchio d'aglio in tre cucchiai di olio, aggiungere il pane grattugiato cuocerlo fino a quando sarà bello dorato. 

Toglierlo dal fuoco e metterlo da parte.

In un'altra padella versare due cucchiai di olio, aggiungere lo spicchio d'aglio e i filetti d'acciuga.

A fuoco basso far sciogliere i filetti d'acciuga, aggiungere il pizzico di peperoncino, i pomodorini tagliati a metà e cuocere per dieci minuti.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura.

Aggiungere gli spaghetti nella padella dei pomodorini, aggiungere poco per volta l'acqua di cottura, mescolare per creare cremosità.

Spegnere il fuoco, aggiungere il pane grattugiato con le acciughe e mescolare bene.

Aggiungere il prezzemolo tritato e servire subito.





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