Gli spaghettini fatti in casa con farina integrale, crema di cuori di carciofo, salmone fresco, sono un primo piatto molto prelibato e saporito. Un primo piatto da leccarsi i baffi!
Realizzare la pasta fresca non è difficile, in poche semplici mosse, grazie all'apposita macchinetta per la pasta, si ottengono dei freschi e morbidi spaghettini, perfetti per accogliere il nostro sugo di questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
300 g spaghettini freschi con farina integrale
per chi volesse prepararli in casa Qui per la ricetta, andranno bene anche quelli confezionati
150 g di filetto di salmone fresco
3 cuori di carciofo
1 spicchio d'aglio
30 g formaggio spalmabile
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Pulire i carciofi, togliere le foglie più esterne, tagliare le punte e cuocerli in acqua bollente leggermente salata, con una fettina di limone.
Una volta cotti eliminare le foglie e la barba dei carciofi e tagliare il cuore a fettine sottili.
In una padella rosolare lo spicchio d'aglio in un poco di olio, aggiungere le fettine di carciofo e cuocerle per 5 minuti, aggiustare di sale e pepe.
Una volta cotti mettere la metà delle fettine di carciofo in un frullatore, aggiungere il formaggio spalmabile, un pizzico di sale, due cucchiai di olio d'oliva e frullare fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Nella padella dove si sono cotti i carciofi adagiare il salmone tagliato a tranci, cuocerlo in pochi minuti rigirandolo e salandolo da entrambe le parti.
Cuocere gli spaghettini in acqua bollente, essendo freschi basteranno un paio di minuti, scolarli e metterli nella padella con il salmone, aggiungere la crema di carciofi, i carciofi a fettine lasciati da parte, mescolare bene, aggiungere, se necessario, un poco di acqua di cottura per donare più cremosità.
Servire con una grattugiata di pepe.
Servire subito.
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