Facciamo un salto in America Latina e prepariamo una nuova ricetta: petto di pollo, riso e verdure in salsa Lizano. Un piatto completo veloce, facile da preparare ma soprattutto molto gustoso. La salsa Lizano è una salsa a base di verdure che si trova in Costa Rica, nel blog c'è la ricetta per prepararla, ma nella ricetta è sostituibile con salsa di soja.
Ingredienti per 2 persone
150 g petto di pollo tagliato a pezzettini
1 Cipolla
1 spicchio d'aglio
30 ml di salsa Lizano (Qui per la ricetta)
200 g riso
10 pomodorini
1 zucchino
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Lavare il riso sotto acqua corrente fino a quando l'acqua sarà limpida, cuocerlo in acqua bollente e salata per il suo tempo di cottura, scolarlo, aggiungere due cucchiai di olio d'oliva, mescolare e disporlo su un piatto.
Infarinare il petto di pollo tagliato a pezzettini nella farina bianca.
Mettere un filo di olio in un wok o in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili, lo spicchio d'aglio e rosolare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, gli zucchini tagliati a pezzettini, cuocere per 10 minuti per ammorbidire le verdure.
Aggiungere il pollo e rosolarlo a fiamma vivace rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno e cuocerlo fino a quando sarà ben cotto.
Aggiungere la salsa Lizano e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungere il riso messo da parte, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
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