Fagottini ripieni di verdure e formaggi; delle piccole polpette delicate e gustose ripiene di verdure e formaggi avvolte dai fiori di zucca. Un modo diverso per cucinare i fiori di zucca per rendere questo antipasto davvero bello nella presentazione. Ottimi da gustare caldi serviti con salsa di senape o altre salse a piacere, ma buonissimi anche freddi per buffet o pranzi veloci.
Ingredienti per 10 fagottini
10 fiori di zucca
1 zucchino
1 patata
1 carota
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo
20 g parmigiano grattugiato
20 g provola grattugiata
2 cucchiai di pane grattugiato
Ricetta facile
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Lavare e pulire lo zucchino e tagliarlo a cubetti, pelare la patata, la carota e tagliarle a cubetti.
Pulire la cipolla e tagliarla a fettine sottili e metterla in una padella con lo spicchio d'aglio tritato e farli rosolare.
Aggiungere le verdure, salare e cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco, aggiungere prezzemolo, mescolare e lasciar raffreddare.
Pulire i fiori di zucca, lavarli, togliere gambo, foglioline e pistillo e dividere ogni fiori in 4 parti.
Aggiungere alle verdure raffreddate il parmigiano, la provola e l'uovo, impastare velocemente, aggiungere il pane grattugiato e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto (se fosse ancora liquido aggiungere del pane grattugiato).
Con l'impasto ottenuto formare delle polpettine grandi quanto una pallina da golf, stendere i fiori mettendo i petali a forma di croce, mettere al centro la polpettina e richiudere i fiori su di essa, cercando di incrociarli in modo che aderiscano all'impasto.
Adagiare i fagottini in una padella antiaderente leggermente unta di olio e cuocerli in padella 10 minuti.
Rigirare delicatamente i fagottini e cuocerli per altri 10 minuti, dovranno risultare leggermente dorati da entrambe le parti.
Adagiare i fagottini su un piatto con della salsa a piacere e servire subito.
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