Questa ciambella è composta da farina, cacao amaro, pasta di datteri e uvetta; non contiene zucchero raffinato, uova ne burro, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per la colazione e la merenda.
Ingredienti
200 g farina bianca
50 g cacao amaro
100 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
400 g latte
40 g olio di semi
100 g uvetta
16 g lievito per dolci
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Esecuzione
In una ciotola setacciare e mescolare gli ingredienti secchi, farina, cacao e lievito per dolci.
In una seconda ciotola sciogliere la pasta di datteri nel latte tiepido, aggiungere l'olio di semi e mescolare bene con una frusta a mano.
Mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi, aggiungere l'uvetta e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare l'impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm, imburrato e infarinato.
Cuocere la ciambella in forno a 170º per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno).
Copertina dedicata sul gruppo "I pasticci di Anna"
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento