Torta salata di verdure, fiori di zucca e mozzarella, una torta vegetariana, preparata con pasta matta alle erbe aromatiche, delicata nel gusto, facile da preparare, da gustare come antipasto, come secondo o come piatto unico.
Ingredienti
1 dose di pasta matta Qui per la ricetta
un cucchiaino di erbe miste: rosmarino, prezzemolo, basilico, origano, tutte tritate o secche
1 zucchino
1 melanzana
1 peperone
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
200 g mozzarella
30 g parmigiano grattugiato
2 uova
10 fiori di zucca
Ricetta facile
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo e la parte finale del gambo, lavarli delicatamente e farli asciugare su un panno da cucina.
Preparare la pasta matta come da ricetta aggiungendo le erbe aromatiche.
Lavare zucchino, melanzana e peperone, tagliarle, ridurle a cubetti, tagliare la cipolla a fettine sottili.
In uno wok mettere la cipolla, gli spicchi di aglio in un filo di olio e aggiungere in seguito le verdure tagliate a cubetti cuocendo per 15 minuti, mescolando spesso, fino a quando le verdure saranno ammorbidite.
Aggiustare di sale, pepe e mettere da parte.
Sbattere le uova con il parmigiano e aggiungere le verdure una volta raffreddate.
Stendere la pasta matta in uno stampo da crostata in uno spessore di circa mezzo cm, dopo averlo spennellato con olio; bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere le verdure raffreddate, uno strato di mozzarella, i fiori di zucca disposti a raggiera.
Cuocere la torta a 180º per 30 minuti.
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