Con questo impasto si protranno ricavare tanti formati di pasta fresca, questa volta ho optato per le fettuccine, un formato di pasta davvero semplice da preparare e perfetto da condire con sughi rossi o bianchi a base di pesce.
Ingredienti
200 g farina di semola o farina bianca
2 uova
4 g di nero di seppia
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Esecuzione
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere al centro le uova precedentemente sbattute con una forchetta, il nero di seppia e sempre con la forchetta mescolare prendendo mano a mano un poco di farina circostante.
Quando il composto non sarà più liquido impastare energicamente sul piano di lavoro fino a ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica.
Formare un panetto, sigillarlo con pellicola da cucina o con un sacchetto per alimenti e lasciarlo riposare un'ora a temperatura ambiente.
Tirare la sfoglia con il mattarello direttamente sul piano di lavoro leggermente infarinato fino allo spessore desiderato.
In alternativa usare la macchina sfogliatrice tagliando il panetto in più parti avendo cura di lasciare la pasta restante sempre all'interno del sacchetto o della pellicola per non farla seccare.
Infarinare la porzione di pasta, stenderla con il mattarello il tanto che basta per adattarla alla larghezza dei rulli dell'impastatrice e stenderla dello spessore desiderato.
Il nero di seppia macchia, usare grembiule e guanti usa e getta.
Conservare le tagliatelle al nero di seppia in un luogo fresco e asciutto per due giorni, oppure congerlarle in freezer e toglierle all'occorrenza.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ingredienti
Nessun commento:
Posta un commento