xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA DI MELE E CANNELLA IN PADELLA

martedì 20 giugno 2023

TORTA DI MELE E CANNELLA IN PADELLA

Un dolce semplice e genuino, cotto in padella, arricchito con mele cotte, uvetta e cannella, soffice e goloso, ottimo per colazione, merenda e per qualsiasi momento della giornata.



Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 22 cm



Ingredienti

300 g farina bianca
15 g lievito per dolci
100 g zucchero
3 mele cotte 
2 uova 

Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti 

Esecuzione

Mettere due mele cotte tagliate in quarti, lo zucchero e le uova nel mixer e frullare per un minuto.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la cannella e frullare di nuovo fino a ottenere un impasto molto morbido e vellutato.

Tagliare a fettine la mela lasciata da parte.

Imburrare una padella antiaderente, disporre sul fondo le fettine di mela e versarvi sopra la pastella.

Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).

Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.

Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano e cospargere con zucchero a velo.



seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento