Un dolce semplice e genuino, cotto in padella, arricchito con mele cotte, uvetta e cannella, soffice e goloso, ottimo per colazione, merenda e per qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 22 cm
Ingredienti
300 g farina bianca
15 g lievito per dolci
100 g zucchero
3 mele cotte
2 uova
Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Esecuzione
Mettere due mele cotte tagliate in quarti, lo zucchero e le uova nel mixer e frullare per un minuto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la cannella e frullare di nuovo fino a ottenere un impasto molto morbido e vellutato.
Tagliare a fettine la mela lasciata da parte.
Imburrare una padella antiaderente, disporre sul fondo le fettine di mela e versarvi sopra la pastella.
Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).
Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano e cospargere con zucchero a velo.
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