Una torta alle mele e banane, sana e leggera, di facile esecuzione, con pochissimi grassi, una ricetta perfetta da servire sia a colazione che a merenda, o come spuntino in qualsiasi momento della giornata e come dessert ottima accompagnata con del gelato alla vaniglia.
Ingredienti
250 g farina bianca tipo 1
800 g mele delicious o renette
30 g zucchero semolato
50 g zucchero muscovado
16 g lievito per dolci
200 g yogurt intero
2 banane mature
30 g mirtilli rossi (cranberries)
1 cucchiaio di cannella in polvere
20 g olio di semi di mais
Esecuzione
Lavare e tagliare le mele a tocchetti lasciando la buccia, metterle in una padella con lo zucchero semolato, la cannella, e cuocere mescolando per 15 minuti, fino a quando le mele si saranno ammorbidite; togliere dal fuoco e lasciarle raffreddare.
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, aggiungere lo zucchero muscovado, lo yogurt, l'olio di semi, aggiungere le mele poco per volta, le banane tagliate a fettine e mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm circa, aggiungere l' impasto, livellarlo e infornare a 180º per 45 minuti. (fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno).
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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