Ciambella all'acqua al cacao farcita con crema al cioccolato, morbida e soffice, veloce e molto semplice da preparare, ideale per iniziare la giornata, ma anche per una merenda o per concludere una cena.
Ingredienti
250 g farina bianca
40 g cacao in polvere
300 g acqua tiepida
130 g zucchero
80 g olio di semi
12 g lievito per dolci
100 g crema spalmabile alle nocciole (Qui per la ricetta)
zucchero a velo q.b.
Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Esecuzione
In una ciotola unire acqua e olio, mescolare con delle fruste, aggiungere lo zucchero mescolare fino a quando si sarà sciolto.
In altra ciotola unire la farina setacciata con il lievito e il cacao, mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere i liquidi tenendo mescolato con le fruste per evitare la formazione di grumi.
Mescolare fino a ottenere una pastella molto liscia e densa.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, aggiungere il composto, aggiungere a cucchiaiate la crema spalmabile alle nocciole facendola affondare leggermente nell'impasto.
Infornare a 180º per 40 minuti. (fare la prova stecchino prima di sfornare la ciambella).
Sfornare la ciambella, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
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