Una ciambella con tanto succo e scorza di limone, leggera e veloce da preparare, sofficissima, senza uova, senza latte e senza burro...più leggera di così! Una ciambella al limone profumatissima, da preparare con pochi e semplici ingredienti, si manterrà morbida per giorni. Ottima servita a colazione o a merenda con una tazza di tè e con succo di frutta; per dessert basterà accompagnarla a del gelato o a creme al cioccolato.
Ingredienti
350 g farina bianca
200 g succo di limone
200 g acqua
150 g zucchero
80 g olio di semi
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.
Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Esecuzione
In una ciotola mettere succo di limone, dopo averlo filtrato, acqua, zucchero, scorza grattugiata e mescolare con delle fruste fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco per volta mescolando con le fruste fino a ottenere una pastella morbida, vellutata, senza grumi.
Versare il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno).
Lasciar raffreddare la ciambella prima di rimuoverla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion"
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento