xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TAGLIATELLE IN SALSA DI AVOCADO POMODORINI E NOCI

domenica 5 marzo 2023

TAGLIATELLE IN SALSA DI AVOCADO POMODORINI E NOCI

Un primo piatto cremoso, ricco di gusto, molto particolare nel suo genere, ma semplice da realizzare. Delle tagliatelle fresche, fatte in casa vengono arricchite da un fantastico sugo a base di noci, pesto di basilico, pomodorini ciliegini, avocado e parmigiano grattugiato. Sapori e colori assicureranno a questo piatto un vero successo ida presentare sulla vostra tavola.


Ingredienti per 4 persone

200 g farina tipo 1
2 uova intere
un pizzico di sale
1 avocado
20 g noci 
2 cucchiai di pesto di basilico (Qui per la ricetta)
10 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale pepe e olio q.b.


Ricetta facile

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti


Esecuzione

Mettere la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e mettere le uova, impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio, omogeneo e non appiccicoso.

Preparare le tagliatelle stendendo la pasta in sfoglie lunghe circa 20 cm dello spessore di circa 1,5 cm. 

Infarinare bene le sfoglie e passarle nella macchina della pasta con modalità tagliatelle/fettuccine.

Tritare finemente le noci, lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, mettere entrambi gli ingredienti da parte.

Sbucciare l'avocado, togliere il nocciolo e tagliarlo a pezzetti, frullarlo insieme al pesto, aggiungere le noci tritate, mescolare con un cucchiaio e mettere da parte.

Tuffare le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolarle al dente con una schiumarola, tenendo un mestolino di acqua di cottura da parte.

In una ciotola capiente condire le tagliatelle con la crema di avocado, aggiungere il parmigiano, un poco di acqua di cottura, mescolare bene per donare cremosità.

Infine aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, mescolare bene e servire subito.





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