Una ricetta che all'inizio prevedeva l'utilizzo del farro, che però non avevo a disposizione, quindi ho pensato di sostituirlo con la quinoa che ho utilizzato per la prima volta nelle mie ricette. È nata quindi la minestra di zucca, ceci e quinoa, una ricetta di facile esecuzione e nel mio caso molto veloce visto che la zucca era già cotta in forno e i ceci già lessati e naturalmente la scarpetta è d'obbligo!
Ingredienti per 4 persone
250 g zucca cotta al forno
250 g ceci lessati
1 scalogno
100 g quinoa
300 ml brodo di verdura
Esecuzione
Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con un giro di olio, aggiungere i ceci e la zucca tagliata a cubetti, cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiungere il brodo e cuocere per 20 minuti a fiamma molto bassa.
Sciacquare bene la quinoa sotto l'acqua corrente, almeno un paio di volte, aggiungerla alla minestra e cuocere per circa 15 minuti.
Servire subito con crostini di pane o pezzetti di focaccia alle erbe aromatiche.
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