xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA RICOTTA MIRTILLI E CIOCCOLATO

mercoledì 6 luglio 2022

CROSTATA RICOTTA MIRTILLI E CIOCCOLATO

Un fragrante guscio di pasta brisè, una morbida e fresca crema alla ricotta e marmellata di mirtilli, gocce di cioccolato fondente, una crostata perfetta che si trasforma in un dessert da preparare in molteplici occasioni. Un dolce perfetto per concludere un pranzo in famiglia o una cena tra amici.




Ingredienti per la pasta brisè

300 g farina tipo 1
150 g burro freddo
2 cucchiai di acqua molto fredda
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura

400 g ricotta vaccina
1 uovo
30 g zucchero
200 g marmellata di mirtilli
20 g mirtilli freschi
50 g gocce di cioccolato



Esecuzione

Mettere gli ingredienti necessari per preparare la pasta brisé in un mixer, frullare a piú riprese, fino a ottenere un impasto ben amalgamato, morbido e non appiccicoso. 

Formare una palla, avvolgere il panetto nella pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per un'ora.

Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le uova e frullare con delle fruste elettriche per amalgamare bene gli ingredienti,  fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Aggiungere la marmellata di mirtilli e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Stendere la pasta brisé con il mattarello in una forma circolare dello spessore di mezzo cm.

Adagiare la pasta brisé in uno stampo da crostate del diametro di 22 cm ricoperto con carta forno, aggiungere la crema di ricotta e marmellata, livellarla, distribuire i mirtilli freschi e le gocce di cioccolato su tutta la superficie.


Infornare la crostata a 180º per 35 minuti.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento